Rootvole


Weinbau Festiguet

Oberer Festiweg 14
CH-2514 Ligerz
Tel.: 0041 - 32 - 315 12 81
Fax: 0041 - 32 - 315 12 81
Email: weinbau@festiguet.ch
WWW: http://www.teutsch.ch

Map24

Bei einer Degustation direkt beim Winzer haben sie die Möglichkeit die Weine am Ort des Entstehens zu degustieren.

Fahren sie gemütlich mit dem Vinifuni durch den Rebberg bis zur Haltestelle „Festi“ oder kommen sie mit dem Auto bis zu unserem Kundenparkplatz.

Wir empfangen sie auf unserem Betrieb, führen sie durch unsere Weine und bringen ihnen den Bielersee, das Festiguet und die Weinwelt etwas näher.

Geniessen sie den Ausblick auf unserer Terasse oder den Winzercharme in unserem Carnozet.

Einfach eine gute Zeit mit ihren Freunden, Bekannten oder Gästen verbringen und dabei Wissenswertes erfahren.

Eine kulinarische Besonderheit am Bielersee ist das Treberwurstessen - eine Tradition welche um 1870 entstanden ist. Beim Auspressen der Trauben bleibt der Traubentrester (Treber) zurück.

In den kalten Wintermonaten Januar, Februar und anfangs März wird in der Dorfbrennerei aus diesem vergorenen Treber "Marc" destilliert. Die Treberwurst, eine nach überliefertem Rezept hergestellte Schweinswurst wird in der Glocke des Brennhafens durch die heissen Marcdämpfe gegart.
In unserem "Carnotzet" auf dem Festiguet, mit einem Platzangebot von bis 50 zu Personen, servieren wir Ihnen die Treberwürste mit Kartoffelsalat und Brot.

Für weitere ausführliche Informationen besuchen Sie uns bitte auf unserer Homepage. Natürlich stehen wir Ihnen auch gerne persönlich zur Verfügung.