Rootvole


Bauernhofcafé Zum Lillhof
Inhaber: Elfriede Dick & Franziska Rademacher GbR

Bachstraße 15
86579 Waidhofen
Tel.: 08443 - 1357
Mobil: 0170 - 3819088
Fax: 08443 - 1439
Email: kontakt@zum-lillhof.de
WWW: http://www.zum-lillhof.de

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Gelungenes aus der Küche ist Kunst. Kunst jedoch erfordert Zeit, diese benötigt Geduld, und Geduld aufzubringen, ist die Kunst des Genießens.“

Um diesem Motto gerecht zu werden stecken wir viel Herzblut und Kreativität in unsere Gerichte. Gepaart mit der Liebe und Wertschätzung der verarbeiteten Produkte sowie den Erfahrungswerten althergebrachter Familienrezepte zaubern wir unseren Gästen einen unverfälschten Geschmack auf den Teller. “So hat d’Oma g’kocht eben”. Diese Philosophie findet sich auch in der Gestaltung des Cafés wieder. Vollholz statt Furnier. Man fühlt es in jeder Ritze der mühsam verfugten Klinkersteine, in jedem Astloch der aufbereiteten Wirtstische aus Uromas´s Zeiten, in der Maserung der Holzdecke oder in der verblichenen Lackierung des Küchenbuffets hinter der Theke.

Wir laden Sie herzlich auf eine kleine Entdeckungsreise ein. Spüren Sie selbst mit allen Sinnen was es bei uns zu erleben gibt.

Eine Anmerkung sei noch erlaubt. Bei uns ist jeder herzlich Willkommen, ob Groß oder Klein, Jung oder Alt, mit oder ohne Handicap (alle Räumlichkeiten sind barrierefrei gestaltet), ob Mensch oder Tier.

Der Lillhof ist urkundlich erstmals im 13. Jahrhundert erwähnt.

In unserem Familienbesitz befindet er sich nun in der vierten Generation. Bereits zu Beginn des 20. Jahrhunderts war der Lillhof ein Wirtshaus – das Gasthaus Wenzislaus Sigl. Über 100 Jahre später möchten wir die Tradition nun wieder aufleben lassen und Sie herzlich bei uns begrüßen.

Neben der Bewirtschaftung unseres Milchviehbetriebs wird seit 1950 auch das „Königliche Gemüse“ – Spargel aus Schrobenhausen – angebaut. In unserer täglichen Arbeit liegt uns eine nachhaltige Bewirtschaftung der Flächen im Einklang mit der Natur sehr am Herzen. So wächst unser Spargel ohne Folienabdeckung – dem Geschmack zu Liebe.

Bei der Auswahl unserer Produkte setzen wir deshalb auf Qualität, Frische und Regionalität. Das Bauernbrot, das wir zu unseren Brotzeiten servieren, wird in liebevoller Handarbeit nach unserem eigenen Rezept im Holzbackofen gebacken. Unsere Kartoffeln kommen vom Prielhof aus Scheyern und das Bier nebenan vom traditionsreichen Brauhaus des Kloster Scheyern. Seit dem Jahr 1119 schon brauen die Benediktinermönche in Scheyern Bier – streng nach dem deutschen Reinheitsgebot versteht sich. Für unsere Kaffeespezialitäten beziehen wir unsere Kaffee- und Espressomischungen von der traditionsreichen Kaffeerösterei Hagen mit Sitz in Heilbronn.

Wir - Elfriede Dick & Franziska Rademacher-Dick - hatten uns zum Ziel gesetzt den alten Stadel in ein ganz besonderes Schmuckstück zu verwandeln. Alte Bausubstanzen sollten mit neuen Materialien vereint werden – ohne dabei den Charme zu verlieren. Beurteilen Sie selbst ob uns dieses Vorhaben gelungen ist und seien Sie unser Gast.

Für weitere ausführliche Informationen besuchen Sie uns bitte auf unserer Homepage. Natürlich stehen wir Ihnen auch gerne persönlich zur Verfügung.