Rootvole


Berggasthaus Stallwies

Waldberg 1
IT-39020 Martell
Tel.: 0039 - 0473 - 744552
Fax: 0039 - 0473 - 744552
Email: info@stallwies.com
WWW: http://www.stallwies.com

Map24

Wir heißen Sie als unsere Gäste auf dem Berggasthaus Stallwies herzlichst Willkommen

Mitten im Nationalpark Stilfser Joch, auf fast 2000 Meter Meereshöhe, mit traumhaftem Blick zum Zufritt-See und auf die Gletscherberge des hinteren Martelltals leben wir, die Familie Stricker, bereits in der 9. Generation auf einem der höchstgelegenen Bergbauernhöfe Südtirols, der heute noch Roggen anbaut.

Schon über 320 Jahre führt unsere Familie den Hof Stallwies und wurde daher 1986 mit dem Ehrentitel "Erbhof" ausgezeichnet.

Am Fuße der Orgelspitze (3305 m) gelegen, sind wir Ausflugsziel für viele Einheimische, Feriengäste, Wanderer und Genießer. Unser Gasthof ist zu Fuß oder mit dem Auto zu erreichen. Die Besonderheiten unseres Hofes sind die Verschmelzung der Gastronomie mit der traditionellen Landwirtschaft, der Viehhaltung und der Anbau von eigenem Gemüse, Salat und Kräutern.

Wir sind bekannt für unsere hausgemachten Südtiroler Gerichte, die wir unter Verwendung hofeigener Produkte selbst zubereiten.

Bergbauernhof

Viele Generationen lang waren unsere Vorfahren auf Stallwies Bergbauern. Sie lebten von dem, was sie das Jahr über erwirtschafteten. Erst die Straße brachte ab 1977 Touristen und die Stallwieser wurden neben Bergbauern auch Wirtsleute. Bis heute! Unsere Tiere füttern wir im Winter mit dem Heu unserer Bergwiesen. Mit viel Handarbeit ernten wir im Sommer die steilen Hänge dafür ab. Keine Silage wird an die Tiere verfüttert. Den Sommer verbringen unsere Rinder und Schafe auf der Alm. Was früher Lebensnotwendigkeit war, ist heute der Zuerwerb für den Gasthof. Das Fleisch wird in den Gerichten verarbeitet, mit der Schafwolle wird gefilzt. Aus den Kräutern im Garten wird Kräutersalz und Crème gemacht. Die Gartenernte verwenden wir für Marmelade, Kuchen, Sirup und allerlei Speisen.

Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele...

Auf unserer sonnenbeschienenen Terrasse oder im urigen Bauernstüberl erwartet Sie eine Komposition aus Natur und Genuss. Lassen Sie sich verwöhnen vom Junior-Chef, der als gelernter Koch selbst am Herd steht und Ihnen traditionelle, hausgemachte Südtiroler Gerichte und Spezialitäten zubereitet. Für ihn ist dabei die Verwendung von Fleisch aus hofeigener Haltung, von einheimischen Produkten sowie höchster Qualität äußerst wichtig. Im Sommer verarbeitet er mit besonderer Freude die eigene Ernte aus unserem Bauerngarten. Unsere 3 kleinen Bauernstuben bieten sich sehr gut für ein geselliges Beisammensein mit Freunden und für festliche Familien- oder Firmenfeiern an. Wir haben fast das ganze Jahr für Sie geöffnet und bieten täglich durchgehend warme Küche. Auch für Liebhaber der vegetarischen Kost oder für Gäste mit Unverträglichkeiten zaubern wir auf Anfrage tolle Gerichte.

5 Gemütliche Gästezimmer - Ausgezeichnet mit 4 Sonnen

Traumhaft große, neu ausgebaute, moderne, mit viel Echtholz liebevoll und hochwertig in alpinem Stil eingerichtete Zimmer erwarten Sie in unserem Haus. Jedes ist individuell eingerichtet und durch große Garbenfenster wunderbar hell und lichtdurchflutet.

Ein helles, sauberes, hochwertig ausgestattetes Bad gehört zu jedem Zimmer und in zwei Zimmern können sie den Ausblick auf den Gletscher und die umliegenden Berge sogar vom Balkon aus genießen. Ein weiteres Zimmer macht den Ruheurlaub mit einer kleinen eigenen Terrasse Richtung Wald perfekt.

Nirgends findet man wohl einen solchen nächtlichen Sternenhimmel und selbst das Aufwachen mit Bergblick aus dem Bett wird bei uns zum Erlebnis.

Für weitere ausführliche Informationen besuchen Sie uns bitte auf unserer Homepage. Natürlich stehen wir Ihnen auch gerne persönlich zur Verfügung.