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Hofbäckerei Steingraber

Neuburgstraße 2
83620 Vagen
Tel.: 08062 - 1233
Fax: 08062 - 1422
Email: info@hofbaeckerei-steingraber.de
WWW: http://www.hofbäckerei-steingraber.de

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Die 1876 gegründete Hofbäckerei Steingraber in Vagen ist nun seit fünf Generationen im Familienbesitz. Die Umstellung 1980 auf Demeter Bewirtschaftung war damals echte Pionierleistung. Seit Anfang 2013 hat Florian Steffl die Betriebsführung von seinem Vater Hubert Steffl übernommen. Der familieneigene Demeterhof (Bajuwarenhof) wird von Dominik Steffl geführt. Der 2012 eröffnete Bio Markt in Vagen bietet ein vielseitiges Angebot an frischen und größtenteils im eigenen Betrieb produzierten Lebensmitteln.

Immer biologisch und dynamisch – mit dieser obersten Qualitäts-Maxime beliefert die Hofbäckerei Steingraber auch über die Grenzen von Vagen hinaus zahlreiche Naturkostläden und ist auf regionalen Wochen- und Jahrmärkten und in der Messe Gastronomie vertreten.

Unsere Brote

•Vollkornsonnenblume 750g
•Kartoffel-Kürbiskern Brot 750g
•Dinkelvollkorn 750g
•Buttermilchbrot 500g
•Leinsamenvollkornbrot 750g
•Holzlucken gewürzt 750g
•Roggen- Power Brot 750g
•Bauern-Sonneblume 750g
•Essener Vollkorn 750g
•Holzlucken ungewürzt 750g
•Steingraber hell 500g
•Hafer Dinkelvollkornbrot 750g
•Bauernbrot 750g

Das Getreide für unsere Brot- und Backwaren wird ausschließlich direkt von Demeter und Bioland Bauern im Umkreis von ca. 100km eingekauft. Alle weiteren Rohstoffe werden in 100% Bio Qualität von langjährigen Bio Großhändlern gekauft. Eine Besonderheit unserer Bäckerei ist u. a. die Verwendung von unverzüchteten Getreidesorten. Unsere Brote werden mit klassischen Sauerteigführungen unter Verwendung von betriebseigenem Natursauerteig und Backferment gebacken. Bei uns kommen weder chemische Zusätze sowie Geschmacksverstärker oder sonstige Hilfsmittel zum Einsatz. Speziell für unsere Kunden mit Allergien bieten wir diverse sortenreine oder hefefreie Produkte sowie auch einige glutenfreie Spezialitäten an.

Demeter Landwirtschaft

Der Bajuwarenhof liegt idyllisch gelegen im Münchner Voralpenland im schönen Mangfalltal. Die Haltung und Fütterung unserer Tiere entspricht den Demeter Richtlinien. Unsere Rinder werden nicht enthornt und haben im Sommer täglichen Weidegang. Wir legen großen Wert auf eigene Nachzucht. Auch im Winter werden unsere Rinder nicht angebunden, da wir über einen Freilaufstall mit zusätzlichen Außenflächen verfügen. Bei den betriebseigenen Futtermitteln verzichten wir gänzlich auf Arzneimittel, chemische Düngemittel oder sonstige Hilfsmittel gemäß den Demeter Richtlinien. Auch bei der Nachzucht unserer drei Mutterschweine und dem Eber achten wir beim Zukauf auf reine Bio-Qualität.

Unsere Milch wird direkt am Hof zu verschiedenen Käsespezialitäten verarbeitet und an die Molkerei Berchtesgadener Land geliefert. Unsere Wurstwaren werden alle in kontrollierter Bio Qualität hergestellt.

Für weitere ausführliche Informationen besuchen Sie uns bitte auf unserer Homepage. Natürlich stehen wir Ihnen auch gerne persönlich zur Verfügung.