Rootvole


Wirtshaus Urthalerhof
Inh. Ludwig Käser

Urthal 4
82404 Sindelsdorf
Tel.: 08856 - 2003
Fax: 08856 - 82273
Email: urthalerhof@web.de
WWW: http://www.urthalerhof.de

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Entdecken und genießen Sie die besondere Athmosphäre unseres Hauses. Echt bayrisch, ländlich, romantisch, vergnüglich, freundlich und liebenswert. Genießen Sie unsere reichhaltige bayrische Schmankerlküche mit großer Auswahl an Steakgerichten, Vegetarischer Kost, Salate und Spezialitätenwochen nach Jahreszeit. Kreative Desserts runden unser kulinarisches Angebot ab. Mit hausgemachten Kuchen, Torten, frischen Schmalznudeln und Krapfen - auch zum mitnehmen - versüßen wir jeden Kaffeetisch.

Selbstverständlich legen wir auf Frische und Qualität der in unserem Haus verarbeiteten Produkte größten Wert. Gönnen Sie sich für die schönsten Stunden des Tages ein gepflegtes Bier vom Fass, einen ausgezeichneten Winzerwein aus Deutschen Landen, oder ein exquisites Mixgetränk. Wenn Sie einen Wunsch haben und etwas Besonderes möchten, sind Sie bei uns im Urthalerhof in besten Händen.

Unser Gast ist König, wer einmal da war kommt gerne wieder!

-Montags zum "Spiele-Tag" im Stadl. Treffpunkt für alle Brett- und Kartenspieler ab 10 Uhr
-Dienstags zum Ochsenfleischessen
-Mittwochs zum Kesselfleischessen
-Donnerstags zum Frühschoppen mit kesselfrischen Weißwürsten aus unserer Hofmetzgerei
-Freitags gibt's Spareribs & Mehlspeisen und am
-Samstag und Sonntag frische Schmalznudeln und Krapfen (auch zum mitnehmen)

Wirtshaus:

In unserem Landgasthaus das sich durch seine ländliche Umgebung in Verbindung mit echter bayerischer Küche in den letzten Jahren auch bei vielen Gästen aus dem Großraum München einen sehr guten Ruf erworben hat können Sie köstliche Speisen, gemütliche Atmosphäre, traumhafte Landschaft, und noch viel mehr genießen. Zu dem Familienbetrieb gehört auch eine Metzgerei. In der Metzgerei wie auch im Wirtshaus bekommt der Kunde beziehungsweise Gast nur Fleisch aus kontrollierter Aufzucht, Fleisch dessen Herkunft eindeutig nachzuvollziehen ist.. Nach wie vor läuft auch noch der landwirtschaftliche Betrieb auf dem Urthalerhof, der das Elternhaus von Luggi Käser ist

In den achtziger Jahren begann es mit einem Hofladen, da die Selbstvermarktung direkt vom Bauernhof immer mehr Anhänger fand. Später kam die eigene Metzgerei hinzu. Im November 1991 erfüllt sich dann Luggi Käsers Traum vom eigenen Wirtshaus. 70 Plätze in der Wirtsstube, weitere 80 in einem Nebenraum sowie ca. 130 Plätze in dem gemütlichen Biergarten bietet der Urthaler Hof heute. Der Weg lohn sich auf jeden Fall für die Liebhaber bayerischer Küche. Diese nämlich wird im Urthalerhof hochgehalten. Dabei gibt es auch altbayerische Gerichte zubereitet nach Rezepten aus schon bald historischen Kochbüchern. Die Qualität der Urthaler-Hof-Küche hat schon Anerkennung auf höchster Ebene gefunden.

Sakrisch Guat: Der Hoflad'n:

Einkaufen im Hoflad’n ist immer eine lohnende Sache. Lassen Sie sich von unseren hochqualitativen Produkten aus unserem bayrischen Oberland überzeugen. Aus unserer hofeigenen Metzgerei stammen alle Fleisch-, Schinken- und Wurstprodukte, Leckerbissen die überzeugen, in Qualität und garantierter Sicherheit. Ob es Ihnen unsere würzigen Bauernbrote, legefrische Eier, die köstlichen Nudeln oder unser Käsesortiment angetan hat, wir garantieren für vollen Genuss.

Exclusive Züchtungen aus heimischer Region:

Mein Großvater war Gründungsmitglied vom Weilheimer Flechviehzuchtverband im Jahre 1906. Unser bayerisches Fleckvieh ist seit mehreren Jahrhunderten in unserer Region beheimatet und als Nutzungsrind für Fleisch und Milch weltweit anerkannt und bei den Verbrauchern wegen seiner hervorrragenden Fleischqualität sehr beliebt.

Exzellenter Geschmack und intensive Fettmarmorierung:

Das hervorragende am Fleckviehochsenfleisch ist seine intensive Fettmarmorierung. Sie verleiht den exzellenten Geschmack, eine nicht gekannte Saftigkeit sowie die extreme Zartheit. Neben diesen Gourmeteigenschaften weist unser Fleckviehochsenfleisch auch einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren auf. In Kombination mit ausgewogener Fütterung, natürlicher Haltung und langsamer Aufzucht wird unser Fleckviehweideochsenfleisch zu einer Delikatesse für jeden Haushalt.

Von der Aufzucht bis zur Gaumenfreude:

Unsere Weideochsen werden ausschließlich mit Gras, Heu, Biertreber (ist hochwertiges Getreide, Weizen, Gerste, Malz und Hopfen) gefüttert. Es werden keinerlei künstliche Hormone, wachstumsförderndes Kraftfutter oder Antibiotika verwendet. Unserem hohen Qualitätsanspruch folgend werden unsere Ochsen Sommer wie Winter freilaufend auf Stroh gehalten.

Stressfreier Transport und Schlachtung:

Unsere Fleckviehweideochsen werden ca. 5 km stressfrei von den sie betreuenden Personen transportiert und kommen mit keinen anderen Tieren aus anderen Ställen in Berührung. Eine schnelle Schlachtung sowie eine ca. 3 Wochen dauernde Reifung des Fleisches bei 1 Grad* garantiert die Zartheit und einen unvergleichlichen Geschmack.

Unser Leitgedanke:

Nur das Beste vom Besten ist für unsere Gäste und Kunden gut genug. Gemeinsam mit unseren Mitarbeitern wollen wir eine 100%ige Zufriedenheit. Darum legen wir Wert auf höchste Qualitätsanforderungen bis ins kleinste Detail. - Wir wollen Zufriedene Kunden.

Für weitere ausführliche Informationen besuchen Sie uns bitte auf unserer Homepage. Natürlich stehen wir Ihnen auch gerne persönlich zur Verfügung.