Eberstädter Straße 89
64319 Pfungstadt
Tel.: 06157 - 802 - 0
Fax: 06157 - 802 - 500
Email: info@pfungstaedter.de
WWW: http://www.pfungstaedter.de
Brauereigründer Justus Hildebrand wäre vermutlich überrascht, wenn er wüsste, was aus seinem ursprünglich sehr überschaubaren Betrieb geworden ist – hatte er doch in Pfungstadt seinerzeit mit lediglich einer handvoll Gehilfen angefangen, Bier zu brauen. Inzwischen beschäftigt die Pfungstädter Brauerei rund 120 Mitarbeiter, die wie im Jahr 2012 einen Bierausstoß von über 300.000 Hektolitern erwirtschaftet haben.
Bis heute ist es der Brauerei gelungen, als eigenständiges Unternehmen fest in der Hand der Gründerfamilien zu bleiben, und das trotz enormer Konzentrationsprozesse auf den deutschen und europäischen Brauereimärkten. Der Pro-Kopf-Verbrauch an Bier ist in Deutschland in den vergangenen Jahren deutlich zurückgegangen, viele kleine und mittelständische Brauereien sind dadurch in finanzielle Schwierigkeiten geraten und wurden von großen Braukonzernen nach und nach aufgekauft. Auch die Pfungstädter Brauerei bekam diesen Druck zu spüren. Doch anstelle aus Angst vor dem Verlust des eingesetzten Kapitals über einen Verkauf nachzudenken haben die Eigentümerfamilien immer wieder den Mut bewiesen, das Unternehmen durch Investitionen und Modernisierungsmaßnahmen noch konkurrenzfähiger zu machen.
Unsere heutige Position als größte hessische Privatbrauerei zeigt, daß dies der richtige Weg war. Ohne das Vertrauen der Eigentümer in die Mitarbeiter wäre die Pfungstädter Brauerei nicht zu dem geworden, was sie heute ist: Ein äußerst erfolgreich wirtschaftendes Brauunternehmen, das die Zutaten aus der Region bezieht und seine Biere vor allem auch dort anbietet.
Unsere Produkte:
- Edel Pils Premium
- Export
- frei
- Festbier
- 1831 Schwarzbier
- Radler
- Radler alkoholfrei
- Maibock
- St. Nikolaus
- Urstoff
- Justus Weizen hell
- Justus Weizen dunkel
- Justus Weizen Kristall
- Justus Weizen alkoholfrei
- Justus Weizen Grapefruit
- Pfungtionade
Pfungstädter Bier wird nur mit erstklassigen Zutaten gebraut. Dazu gehören feiner Naturhopfen, eigens gezüchtete Bierhefe und Brauwasser in Mineralwasserqualität. Die Gerste kommt ausschließlich von zertifizierten hessischen Landwirten. Der Anbau der Braugerste, die Verarbeitung zu Malz und der Brauvorgang werden von neutralen Instanzen regelmäßig kontrolliert. Darauf weist das Qualitäts- und Herkunftszeichen „Geprüfte Qualität – HESSEN“ hin. Es garantiert, dass Bierkenner sich auf beste Brau-Qualität und großartigen Geschmack verlassen können.
Für weitere ausführliche Informationen besuchen Sie uns bitte auf unserer Homepage. Natürlich stehen wir Ihnen auch gerne persönlich zur Verfügung.
Home | Über uns | FAQ | AGB | Datenschutz | Nutzungsbedingungen | Kontakt | Impressum