Rootvole


Weingut Jacqueline Klein

Baumhöhäcker 10
AT-7163 Andau
Tel.: 0043 - 2176 - 40555
Mobil: 0043 - 650 - 5105110
Fax: 0043 - 2176 - 40555
Email: info@klein-wein.at
WWW: http://www.klein-wein.at

Map24

Andau im Seewinkel, ein kleiner Ort inmitten der pannonischen Tiefebene, oft als heißester Ort Österreichs erwähnt, ist mit seinen vielen Sonnenstunden und seinen meist schottrigen, wärmespeichernden Böden ein idealer Standort für den Weinbau.

Schon immer war es mein Traum, meine Vision selbst Wein zu produzieren. Im elterlichen Betrieb wurden auf 26 ha Trauben produziert. Fest entschlossen das Produkt zu veredeln, ein eigenes zu kreieren, stieg ich 2010 mit vollem Engagement in die Winzerszene ein. Durch naturnahe Pflege und Bearbeitung der Weingärten nach den Richtlinien der integrierten Produktion, permanentes Qualitätsmanagement, Kontrolle, schonende Verarbeitung und Vinifizierung ist es mein Ziel, kompakte, ausdrucksvolle Weine mit ausgeprägtem Sortencharakter zu erzeugen!

Der Klein Wein:

70% der Rebfläche ist mit Rotwein bepflanzt. Allem voran der Zweigelt: die Hauptsorte – die Lieblingssorte – die Sorte der Region! Aber auch St. Laurent und Blaufränkisch, sowie internationale Sorten wie Merlot, Syrah und Cabernet Sauvignon sind im Sortiment zu finden. Die klassischen Rotweine werden in Edelstahltanks ausgebaut. Die Exklusivweine reifen in kleinen Eichenholzfässern. Reife Beerenfrüchte, feine Tannine, tiefgründig in der Farbe dicht und vollmundig, das ganze eingebunden in dezente Holzaromen – eine allgemeine Beschreibung unserer Rotweine, wobei jeder einzelne seinen eigenen Charakter zum Ausdruck bringt.

Die Weißweinfläche beträgt 30%. Beginnend bei den Klassikern Grüner Veltliner und Welschriesling bis hin zu den Aromasorten wie Sauvignon Blanc, Gelber Muskateller und Chardonnay, zeigen die Weißweine eine klare Sortenstilistik, unterstützt durch vielschichtige Aromakomponenten und untermalt von feiner Würze.

Die Klein Wein Philosophie:

Der Grundstein, tolle Weine zu erzeugen, wird bereits im Weingarten gelegt. Davon bin ich überzeugt! Triebreduktion, optimale Laubarbeit, Traubenminimierung, sind einige Komponenten, die wichtig und letztendlich auch entscheidend sind, um gesunde und extraktreiche Trauben zu erzeugen.

Im Keller ist Sauberkeit und Genauigkeit sowie exaktes, kontrolliertes Arbeiten, oberstes Gebot. Daher werden die von Hand gelesenen Trauben nochmals selektiert, bevor sie nach einer konstant gesteuerten Gärung einer sauberen und schonenden Vinifikation unterzogen werden.

Der Weingarten ist das Kind des Winzers. Es besteht eine persönliche Beziehung. Daher ist es mir wichtig, dass in meinen Weinen meine Handschrift zu erkennen ist.

Eine kleine Verkostung:

Verkostungen können jederzeit, nach telefonischer Vereinbarung, organisiert werden.

Kosten Sie sich durch unser Sortiment und genießen Sie die besten Tropfen unseres Weinguts. Ein schöner Nachmittag oder Abend wartet auf Sie und Ihre Freunde.

Für weitere ausführliche Informationen besuchen Sie uns bitte auf unserer Homepage. Natürlich stehen wir Ihnen auch gerne persönlich zur Verfügung.