Rootvole


Datenschutz

European Business Connect, Inhaber: Michael Brandt

Datenschutzerklärung - Einwilligung zur Datennutzung

Der Schutz der Daten, die anlässlich Ihres Besuches auf unserer Webseite entstehen, ist uns ein wichtiges Anliegen. Ihre Daten werden im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften geschützt. Im Folgenden finden Sie Informationen darüber, welche Daten bei Ihrem Besuch unserer Webseite entstehen und wie mit diesen umgegangen wird:

Erhebung, Verarbeitung, Nutzung und Löschung Ihrer Daten

Das Online-Angebot von European Business Connect (nachfolgend „EBC")umfasst diverse Leistungen, wie z.B. Branchenbuch-Eintrag, News, Backlink-Checker, Informationen zur Suchmaschinenoptimierung, Lexikon etc.

Damit Sie die auf www.rootvole.de angebotenen Leistungen in Anspruch nehmen können, erhebt, verarbeitet und nutzt EBC (personenbezogene) Daten. Mit der Zustimmung zu dieser Datenschutzerklärung willigen Sie in die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer (personenbezogenen) Daten gemäß den nachfolgenden Bestimmungen unter Beachtung des geltenden Datenschutzrechts ein.

EBC löscht Ihre Daten, wenn etwaige gesetzliche Aufbewahrungspflichten abgelaufen sind oder wenn Sie einen Löschungsanspruch geltend gemacht haben und eine weitere Speicherung nicht mehr erforderlich ist, um den ursprünglich angestrebten (Vertrags-)Zweck zu erfüllen.

Sichere Datenübertragung

Ihre persönlichen Daten werden von EBC nur verschlüsselt übertragen. Wir bedienen uns dabei des Codierungssystems SSL (Secure Socket Layer). Außerdem sorgt EBC dafür, seine Webseiten und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen bestmöglich gegen unbefugte Zugriffe, Veränderung oder Verbreitung von Daten durch unbefugte Personen zu schützen.

Auskunftsrecht, Widerruf, Löschung
Sie erhalten gemäß geltender rechtlicher Vorgaben ohne Angabe von Gründen Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten. Ebenso können Sie Ihre bei uns erhobenen Daten sperren, berichtigen oder löschen lassen und die uns erteilte Einwilligung zur Datenerhebung und Verwendung ohne Angaben von Gründen widerrufen, sofern die Verarbeitung und Nutzung der Daten nicht zu Zwecken der Vertragsabwicklung benötigt werden. Anfragen hierzu richten Sie bitte per E-Mail, per Fax oder Brief mit einer eindeutigen Identifizierung Ihrer Person an die im Folgenden genannten Kontaktdaten von EBC.

Verantwortliche Stelle


Verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) ist die

European Business Connect, Inh.: Michael Brandt e.K.
Emil-Bätz-Straße 1B
96450 Coburg
 
Telefon 09561 - 5113078
Telefax 09561 - 5113079
info@european-business-connect.de

Verwendung von personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über sachliche oder persönliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person wie z. B. Name, Anschrift, Telefonnummer etc. Daten, die beim Besuch der Seite www.rootvole.de erhoben werden, aber nicht direkt mit Ihrer Person in Verbindung gebracht werden können, sind keine personenbezogenen Daten. EBC erhebt, speichert und verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten für die Vertragsabwicklung, Servicedienste und die technische Administration etwa der Profile. Daten werden Dritten nur zur Verfügung gestellt, sofern Rechtsvorschriften das erfordern oder dies für Zwecke der Vertragsabwicklung (Abrechnung etc.) erforderlich ist oder vom Betroffenen zuvor in die Weitergabe eingewilligt wurde.

Weitergegebene Daten dürfen von den Empfängern nur zur Erfüllung gesetzlicher Verpflichtungen oder vertraglicher Pflichten verwendet werden.

Passwortgeschützter Login-Bereich

EBC richtet für seine Kunden mit Branchenbucheintrag einen passwortgeschützten Login-Bereich ein. Personenbezogene Daten nach vorstehendem Absatz werden in diesem Kontext auch genutzt, um den Login in den persönlichen Login-Bereich zu ermöglichen. Der Login-Bereich bietet den direkten Zugang zu gespeicherten personenbezogenen Daten und deren Verwaltung durch den Kunden. Zugangsdaten zum Login-Bereich müssen vertraulich behandelt und dürfen nicht an Dritte weitergegeben werden.

Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte

Personenbezogene Daten werden Dritten nur zur Verfügung gestellt, sofern Rechtsvorschriften dies erfordern oder dies für Zwecke der Vertragsabwicklung (Abrechnung etc.) erforderlich ist oder wenn von Ihnen zuvor in die Weitergabe eingewilligt wurde.

Weitergegebene Daten dürfen von den Empfängern nur zur Erfüllung gesetzlicher Verpflichtungen oder vertraglicher Pflichten verwendet werden.

Cookies

Wir weisen darauf hin, dass EBC Cookies verwendet (Session-Cookies und temporäre/permanente Cookies). Die Nutzung der Seiten von EBC ist auch ohne Cookies möglich. Cookies sind kleine Textdateien, die es möglich machen, auf dem Endgerät des Nutzers spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu speichern, während er die Seiten von EBC nutzt. Cookies ermöglichen es, insbesondere Nutzungshäufigkeit und Nutzeranzahl der Seiten von EBC zu ermitteln, Verhaltensweisen der Seitennutzung zu analysieren, aber auch die Sicherheit der Seiten von EBC zu erhöhen und unser Angebot benutzerfreundlich zu gestalten. Mit dem Akzeptieren dieser Datenschutzerklärung willigen Sie ein, dass Cookies von EBC eingesetzt werden und damit nicht personenbezogene Nutzungsdaten erhoben, gespeichert und genutzt werden. Außerdem willigen Sie ein, dass diese Daten in Cookies über das Ende einer Browser-Sitzung gespeichert und bei einem erneuten Seitenbesuch wieder aufgerufen werden können. Diese Einwilligung können Sie jederzeit für die Zukunft widerrufen, indem Sie Ihren Internetbrowser so einstellen, dass er die Annahme von Cookies verweigert. Sie können auch das Setzen von Cookies von Drittanbietern unterbinden, indem Sie in Ihrem Internetbrowser das Akzeptieren von Cookies von Drittanbietern deaktiviere (mehr dazu unten unter „Google").

Log-Dateien

Beim Zugriff auf Seiten von EBC werden Zugriffsdaten in sogenannten Server-Logfiles gespeichert. Diese Datensätze enthalten Datum und Uhrzeit des Abrufs, Name der aufgerufenen Seite, IP-Adresse, Referrer-URL, die übertragene Datenmenge sowie Produkt und Versions-Informationen des verwendeten Browsers. Bei einer Anonymisierung werden die IP-Adressen derart verändert, dass die Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse nicht mehr oder nur mit einem unverhältnismäßig großen Aufwand an Zeit, Kosten und Arbeitskraft einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person zugeordnet werden können. IP-Adressen werden - vorbehaltlich etwaiger Aufbewahrungspflichten - nach der Nutzung anonymisiert bzw. gelöscht.

Web-Analyse

Um unser Angebot zu verbessern und zu optimieren, nutzen wir sogenannte Tracking-Technologien. Hierfür nutzen wir die Dienstleistungen von Google Analytics. Durch die Nutzung der Webseiten von EBC erklären Sie sich mit dieser Form der Datenverarbeitung und der Nutzung der so erhobenen Daten zu den benannten Zwecken einverstanden.

Google Analytics

EBC nutzt Google Analytics als Dienstleistungen von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google"). Google Analytics verwendet „Cookies". Diese ermöglichen eine Analyse der Nutzung des Webseiten­angebotes von EBC durch Google. Die durch den Cookie erfassten Informationen über die Nutzung der Seiten von www.rootvole.de (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Wir weisen darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();" erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. Ist die Anonymisierung aktiv, kürzt Google IP-Adressen innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum, weswegen keine Rückschlüsse auf Ihre Identität möglich sind. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Google hat sich den Datenschutzbestimmungen des „Privacy Shield"-Abkommens zwischen der EU und den USA (https://www.privacyshield.gov/) unterworfen (https://www.google.com/poli-cies/privacy/frameworks/) und nutzt die gesammelten Informati­onen, um die Nutzung der Webseiten von EBC auszuwerten, Berichte für EBC diesbezüglich zu verfassen und andere diesbezügliche Dienstleistungen an uns zu erbringen.

Weitere Informationen zu Google und Datenschutz finden Sie unter https://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.

Google +1
EBC nutzt auch Social-Media-Funktionen von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Bei Aufruf unserer Seiten mit Google-Plug-Ins wird eine Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Servern von Google aufgebaut. Dabei werden bereits Daten an Google übertragen. Besitzen Sie einen Google-Account, können diese Daten damit verknüpft werden. Wenn Sie keine Zuordnung dieser Daten zu Ihrem Google-Account wünschen, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch unserer Seite bei Google aus. Interaktionen, insbesondere das Nutzen einer Kommentarfunktion oder das Anklicken eines „+1"- oder „Teilen"-Buttons werden ebenfalls an Google weitergegeben. Weitere Informationen können Sie unter http://www.google.de/intl/de/policies/privacy erhalten.

Facebook
EBC verwendet Funktionen von Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Bei Aufruf unserer Seiten mit Facebook-Plug-Ins wird eine Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Servern von Facebook aufgebaut. Dabei werden bereits Daten an Facebook übertragen. Besitzen Sie einen Facebook-Account, können diese Daten damit verknüpft werden. Wenn Sie keine Zuordnung dieser Daten zu Ihrem Facebook-Account wünschen, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch unserer Seite bei Facebook aus. Interaktionen, insbesondere das Nutzen einer Kommentarfunktion oder das Anklicken eines „Like"- oder „Teilen"-Buttons werden ebenfalls an Facebook weitergegeben. Weitere Informationen finden Sie unter https://de-de.facebook.com/about/privacy.

Twitter
EBC verwendet Funktionen von Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Bei Aufruf unserer Seiten mit Twitter-Plug-Ins wird eine Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Servern von Twitter aufgebaut. Dabei werden bereits Daten an Twitter übertragen. Besitzen Sie einen Twitter-Account, können diese Daten damit verknüpft werden. Wenn Sie keine Zuordnung dieser Daten zu Ihrem Twitter-Account wünschen, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch unserer Seite bei Twitter aus. Interaktionen, insbesondere das Anklicken eines „Re-Tweet"-Buttons werden ebenfalls an Twitter weitergegeben. Weitere Informationen finden Sie unter https://twitter.com/privacy.

European Business Connect, Inhaber: Michael Brandt
Coburg, August 2017


Suche nach Firma, Branche oder Ort:

 

Sind Sie bereits Kunde? Dann loggen Sie sich hier ein.